Auf dieser Seite stellen wir unsere Schiedsrichter vor

!!! NEUE SCHIEDSRICHTER GESUCHT !!!

Der nächste DFB-Schiedsrichteranwärterlehrgang findet im Sommer in Bad Segeberg statt.

Wer gerne daran teilnehmen möchte (die Kosten bezahlt der Verein) bekommt ausführliche Informationen dazu beim Schiedsrichter-Obmann Frank Möller (Tel. 0178-8818 942).

Der Lehrgang kann von Jugendlichen ab 14 Jahren und von Erwachsenen belegt werden.

Unsere "Neu-Schiedsrichter" bekommen vom TuS:

- Komplettes SR-Outfit (Trikot/Hose/Stutzen/Pfeife/Karten/Spielnotizkarten)

- Zusätzliche Vergütung pro vom Verband angesetztes Spiel sowie die off. Gebühren / Fahrtkosten     des zu pfeifenden Spieles. Somit liegen die Einnahmen pro Spiel bei mindestens € 30,00

- "Patenschaft" durch den SR-Obmann Frank Möller. Dieser begleitet die ersten Spiele des Neu-           Schiedsrichters als Unterstützung

Die "Neu-Schiedsrichter" können/sollen auch bei vereinsinternen Jugendspielen eingesetzt werden.

Der TuS verfügt derzeit über zwei ausgebildete, aktive Schiedsrichter !

Felix Zawislak (DFB-Schiedsrichter)

Frank Möller (DFB-Schiedsrichter)

tl_files/Schiedsrichter/schiedsrichterLogo.jpg

Das Schiedsrichterdasein ist nicht immer leicht und gerade deshalb benötigen und erhalten unsere Schiris die bestmögliche Unterstützung.

.

Jahresbericht 2012/2013

Schiedsrichterbericht  (TuS Hoisdorf Fußballsparte)  (JHV 15.03.2013)

Derzeit pfeifen für den TuS 4 aktive DFB-Schiedsrichter (=Zählschiedsrichter)

Fabian Koch (Jugend-SR)

Marvin Eilrich (Jugend-SR)

Felix Zawislak (Erwachsenen-SR)

Frank Möller (Erwachsenen-SR)

Ferner verfügt der Verein noch über Bastian Koch, welcher eine Pause eingelegt hatte, aber ab und an auch schon wieder Spiele unserer Jugendmannschaften pfeift. Aufgrund der Pause zählt er derzeit nicht als Zählschiedsrichter. Um dieses wieder zu erreichen, müsste Bastian beim Kreisschiedsrichterausschuss eine Nachprüfung ablegen.

Zum „TuS Schiedsrichter-Pool“ gehören:

Fabian Koch, Marvin Eilrich, Bastian Koch, Malte Scheunemann, Joel Witte, Frank Möller.

In der Vergangenheit konnten durch den SR-Pool ca. 80% aller Pflichtheimspiele der C, D und E-Jugend abgedeckt werden. Die Pool-SR pfeifen für die Jugendabteilung wann immer es ihnen zeitlich möglich ist, sofern sie nicht selber spielen bzw. pfeifen bzw. ihre eigenen Mannschaften betreuen.

Als Zählschiedsrichter werden benötigt:

für die 1. Herren (einer), für die 2. Herren (einer)

und ab der nächsten Saison

für die 1. A-Jugend (einer), für die 2. A-Jugend (einer)

Derzeit also ausreichend Zählschiedsrichter vorhanden, Abgänge würden aber den Verein schmerzen, da ab der nächsten Saison die Vereine mit zu wenigen Zählschiedsrichtern vom Verband finanziell bestraft werden und ebenso mit einem Punktabzug von 3 Punkten der höchsten Mannschaft (also der 1. Herren) zum Saisonbeginn belegt werden.

Unsere Schiedsrichter sind sehr engagiert für den TuS !

Frank Möller, (Schiedsrichter-Obmann)